Назад к списку

The Future of Training Conference 2019     International House London

             Это была вторая ежегодная конференция в области подготовки преподавателей английского языка. И я здесь второй раз. Очень люблю именно эту конференцию, она какая-то уютная, домашняя, здесь все знакомые лица, все единомышленники. Очень много возможностей обсудить проблемы, которые возникают на практике, послушать о современных тенденциях в методике и подходах к обучению педагогов. 

              Было очень много интересного, но для себя я особенно отметила Melissa Lamb и Jan Madakbas с их экспериментом с перевернутым классом (flipped classroom) на DELTA. Суперсовременно и из первых рук, с примерами и отзывами участников. 

            Madeleine Du Vivier, подняла очень актуальный вопрос о перспективах обучения будущих преподавателей с психологическими особенностями, например, паническими атаками или депрессией. Как сделать их обучение на таких курсах, как CELTA и DELTA, где так много стресса, успешным.

           Как всегда Jason Anderson блестяще анализирует свой опыт работы, применение cooperative learning, с описанием результатов через 7 месяцев после эксперимента. Ждем с нетерпением его публикаций на эту тему.Adrian Underhill открывал конференцию, как всегда с искрометным юмором, особенным видением процесса обучения и человеколюбием. Огромное удовольствие иметь возможность послушать его.

 Спасибо, International House London, это было прекрасно!

        Юлия Сергеевна Каманицина,

        директор школы "UniPro".